Caroline et Jacques Charmetant, vignerons au domaine Charmetant, AOC Beaujolais – Labellisé AB.
À Pommiers, au cœur de la région du Beaujolais, Caroline et Jacques ont fondé en 1996 le domaine Charmetant. Sur leurs quatre hectares d’exploitation, ils cultivent leurs pieds de vigne et confectionnent de délicieux vins AOC Beaujolais selon les principes de l’Agriculture Biologique. Convaincus de la nécessité d’un retour aux pratiques agricoles plus respectueuses de l’homme et de la nature, chacun de leur vin est porteur du label AB. Ainsi leurs raisins se développent naturellement, sans pesticide. Dès la fin de l’été, les fruits sont vendangés à la main dans le respect des méthodes de travail ancestrales. Débutent ensuite les étapes de la vinification et de la maturation en cave. Beaujolais rouge et blanc, Pinot noir, rosé ou encore Muscat d’Automne, chaque cuvée porte en elle les saveurs uniques des vins biologiques du domaine de Charmetant.
En poursuivant votre navigation, sans changer les paramètres de votre navigateur, vous acceptez l'utilisation de cookies pour garantir une bonne expérience sur notre site.