fbpx
Ferme arrokain ofermier

Ferme Arrokain

Musculdy – Pyrénées-Atlantiques

Michel et Mirentxu Mainhaguiet, éleveurs de porcs basques AOC Porcs Noirs Kintoa à la Ferme Arrokain.

Dans la splendide province de La Soule au cœur du Pays Basque, Michel et Mirentxu Mainhaguiet élèvent des Porcs Noirs certifiés AOC Kintoa. Avec l’aide des soixante acteurs de la filière, ils continuent ainsi de perpétuer un savoir-faire ancestral. Réel patrimoine culturel, cette race, rare, est l’une des plus anciennes d’Europe. Si elle a manqué de disparaître dans les années 80, elle compte aujourd’hui 5000 bêtes, sauvées grâce à la passion de quelques éleveurs pour ces animaux. Nourris de céréales garanties sans OGM, les Porcs Noirs Kintoa des Mainhaguiet pâturent dans les prairies, les forêts et les landes basques dont le terroir confère à leur viande ce goût si unique. Affiné naturellement sur cadre de bois, de vingt mois minimum, découvrez le jambon AOC Kintoa de la ferme familiale Arrokain et fondez pour ses saveurs authentiques et inimitables.

Leurs prŌduits

porc noir basque ferme arrokain ofermier
rillettes porc noir basque ferme arrokain ofermier
viande porc noir basque ferme arrokain ofermier

Quartier Ehusania Maison Arrokain
64130 Musculdy

epicerie salee chez ofermier paris batignolles
En poursuivant votre navigation, sans changer les paramètres de votre navigateur, vous acceptez l'utilisation de cookies pour garantir une bonne expérience sur notre site.